Твое синее платье как веха...

Иллюстрация  Лана Акимова ©

***
Твое синее платье как веха
В золотом колыхании трав,
И уже не укрыться от века,
Не узнать, кто был жив, кто был прав.

Я лица твоего не увижу,
Только шляпку с полями до плеч ...
Что тобою невидимо движет?
Чем смогла ты задеть и увлечь?

Притяженья незримая сила
Ощутима как страсть и волна.
Словно душу мою уловила,
Обвила паутинками сна.

В неподвижности я созерцаю
Силу грации, силу времён.
И беззвучно себе прорицаю:
У любви очень много имён...

28.04.23


Рецензии