Май начало

Май тихо,
 небо голубое,
Тепло и солнце,
 дача шашлыки,
С утра рыбалка,
 с первою росою,
Да жаворонок,
 провожатый до реки...
Май и река,
 зеркальной гладью
  лишь поплавок,
как дайвер симулянт,
Сон улетучился,
 улова ради
Ведь дома Кот,
 отважный дуэлянт 
Май на полотнах живописцев
 Томленье плоти,
  ожидание любви,
А на реке покой,
 дарованный счастливцам,
Весь вечер с ночью,
 ублажали соловьи...
Май в сердце
 остается в ощущеньях,
И в памяти
 счастливою порой,
Май в мае лучший,
 без единого сомненья:
Река, рыбалка и уха с плотвой…


Рецензии