Брату

Ты хочешь быть сейчас , когда
встречаться можно по заказу …
Ты терпишь.
Едут облака,сверяют с ним
Хрустальну вазу.
И заметает ночью день
следы безоблачных мгновений,
следы на шее и лице…
И ты,который - грязный гений,
пытается читать Ницше…

Зачем застыла у окна —
мечтая выбраться в Афины?
- Романы приписали с Димой,
который брат мне по отцу…
Но ты стоишь теперь одна,
Среди обглоданных костей,
Ты ждешь,
Когда уже нельзя.
Приелись злобные слова,
Среди
Прописанных людей.

И вот уже не ты, а он,
Как сверив точность наших лиц,
Всё перебрал в своей душе.
И парно в воздухе молчим…
И ждём, когда похожесть удивит.
А может,и не удивит…
Но этот знак - необходим.

Я слишком правильной была
И ела мечущие взгляды,
когда визжат и тонут в ядах.
Такая тяжесть на плечах,
что может быть и слишком поздно.
«Мол, ты его не сберегла,
а он всю жизнь с тобою был.»

Не знала.
Он-то знал.
Молчала.
Он молчал.
И обратимей нет судьбы,
«Но ты нарочно погубила!
Кривлялась,
Якобы любила!»
А я не знала, где он был.
И сердце сдавленно завыло,
Что где-то брат когда-то жил…


Рецензии