И так бывает

В жизни, порою, так часто бывает -
Мысль тебя очень одна донимает.
Когда совсем плохо, когда душит боль,
Для всех, тебе кажется, ты просто ноль.

Когда сомневаешься, как поступить,
А надо всё это нам выдержать, жить.
Иначе совсем, коль весёлая мысль -
И жизнь обретает иной сразу смысл.

Она словно песня хорошая льётся
И день сразу кажется нам удаётся,
И слышим напев ветерка озорной,
Что в шорохе первых листочков весной.

Люблю благородные мысли свои,
Когда льются строчки, сливаясь в стихи,
Когда созревают столбцы к тем стихам,
Пусть мысли мешают ночным моим снам!

За долгую ночь мысли переварю,
К утру по крупицам их все соберу,
А днём лишь дополню красивейшим словом
И можно считать, что стихи те готовы.

А мысли везде: и в сирени душистой,
И в белой черёмухе, в пене игристой,
В высоких горах и в бушующем море,
В безбрежной степи, мысли все - на просторе.


Рецензии