Первомай

Снегами талыми пестрит на Первомай,
Мой милый город, близь- Уральского хребта,
Родился, вырос здесь и прожил до седин,
Уж пол столетья дом- Сибирская плита.

В саду две сливы с лёгким сердцем посадил,
Двенадцать лунных суток минет в ясный полдень,
На горных склонах снег искристый- словно клин,
Уткнулся в синь небес наш- Конжаковский гребень.

За городом, в урочищах лесных,
Царит размеренность и царственный покой,
И город ныне тих неслышно празднеств милых,
Не слышно песен во хмелю да в разнобой.


Рецензии