А зачем возвращаться домой?

А зачем возвращаться домой?
И вернуться ли? Даже не знаю.
Каждый день провожу сам с собой,
От одиночества, бывает, страдаю.

Разочарование вместе с апатией!
В голове из-за них лишь бардак!
Дайте время немного подумать мне!
Разложить это всё по местам.

Но порой мне так хорошо!
Сам собою горжусь - холостяк!
Всё погладил, убрал - молодцом!
Быт домашний - всего лишь пустяк! 

Будто даже не нужен никто!
В одного вывожу эту жизнь!
Друзья скажут: “Дурак!”, ну и что?
Я скажу: “Не учи меня жить!”

А с чего вдруг такая феерия?
Радость бурная одиночеству?
Для меня ли вообще отношения?
Есть ли та, кто оценит меня по достоинству?

Быстро время мимо бежит.
Один сезон за другим, так стремительно…
На работе часы провожу.
Работа, признаться, весьма утомительна.

Однако, на работе той,
Бывают интересные дамы,
С ними порой
На тет-а-тет уходим недолгий мы дабы

Поближе друг друга узнать
Для знакомства, разговоров нелепых.
И свиданью, увы, не бывать.
Ты поймёшь всё, когда-то, наверно.

Мне не нужно сейчас никого!
Сам собой всё ещё наслаждаюсь!
Весь такой классный, крутой!
Лучше я никому не достанусь!

Буду жить холостяцкую жизнь,
Работу по душе найду,
Для себя нужно тоже пожить!
Да что я такое несу?!

И вот снова время идёт.
Наслаждение собой пропадает.
Предо мной лишь остаток сухой:
А в нём я. Одинокий. Без дамы.

Странно… Вроде бы, есть друзья.
Однако, они все - не то.
Без неё теперь - я не я!
Забыл прекрасное чувство одно.

И не спутать ни с чем мне его!
И не описать в двух словах!
Ни друзья, ни родные такую...Любовь?
Не заменят никак. Никогда.   

Проходит месяц, другой…
Её не хватает. Понимать начинаю.
А зачем возвращаться домой?
И вернуться ли? Даже не знаю.


Рецензии