Ты так любишь

Ты так любишь ко мне цепляться,
Чтобы сделать свои дела.
Интересно, такие влюбляются
Или как не сгорать от стыда?

Говорить, что в пятьсотый влюбленный;
Говорить, что внутри всё горит.
Всякий сердцем людским наделённый,
Правду разве, что раз говорит.

Не раз в год; в пятилетку отбросив
И пятнадцать почти отсидев.
А прикинь, тебя папа спросит,
Кем ты стал в этот знойный посев?

Ты ему не ответишь, глядя
На пол, в ноги свои смотря.
Расскажи, двухметровый дядя,
Так жить можно или нельзя?

Не сумев подобрать наречие,
Словагин на слова поменять.
На, держи, эту скрепку покрепче,
Чтоб меня ею вечно скреплять.


Рецензии