Я отчаянно рвусь и вцепляюсь в края

Я отчаянно рвусь и вцепляюсь в края
Кровати.
Ведь спать нельзя. И не спать нельзя
На белье двухнедельном и мятом.

По утрам я сую в мокры тапки водой
Свои ноги.
Фен беру и сушу им покрытый листвой
Склон пологий.

Наверху у окна и на солнечном дне
Дует ветер.
Шла босая девчонка по синей волне
В берете.

В песке красном и ярко-колючем ночном,
В райском поприще блажь
Уносилась в далекое небо.
Я беру в свои руки зеленый витраж,
Колбасу, сыр и ломоть черного хлеба…


Рецензии