Одна кровь Х

Моя душа, пишу тебе рукой восставшего скелета.
Всегда мы знали, что едины. Знали молча. Одна кровь.
Любая встреча наша - вместо тысячи ответов.
Как же рад я был увидеть столь родные очи вновь.

Так уж вышло, что один я. Сам не свой теперь. Чужой.
Чужой везде. Мне люди чужды, словно я одинокий волк.
Вода течет так, как ей нужно. Имеет ход своей рекой.
Как теплы в ней были поцелуи, обернутые в шелк...

Я никому не скажу больше. И не осталось у меня -
Для них в груди моей чего-то сродни пристрастного огня.

Для них - бездушный человек. И тьма - мое второе имя.
Я смеюсь над целым миром его обману вопреки.
Всегда с тобой я в своих мыслях. Необъяснимо,
Но увлекательно порой русло жизненной реки.

Январь 2023


Рецензии