Око тишины

Недремлющее око тишины
Вонзает взгляд и проникает в душу,
Фантазий сонм несёт со стороны,
В которой что-то, только я не струшу.

А выведаю тайну бытия,
Ведь там постичь её мой ум стремится.
И сбудется вот вот моя мечта,
И счастие познанья повторится.

Открою мир непознанных высот,
Моя вселенная сияньем озарится,
И счастье в том пространстве промелькнёт,
Из тех глубин любовью возвратится.

Кто побывал и к чудесам приник,
Что в тишине ведут нас прямо к свету,
Тот будут помнить тот прекрасный миг,
Стараться снова разгадать загадку эту.

Но кроме светлой есть другая сторона,
Не дай вам Бог той пропасти коснуться,
Она влечёт падением до дна,
Где сладок грех, откуда не вернуться.

И око, что тревожит чувства все,
Из тишины пронзит стрелой обмана.
Как не пропасть? Как быть на стороне,
где свет. И с тьмой не перепутать. Вот что главно!


Рецензии
Живи своей обычной жизнью - и ничего не случится!

Игорь Белкин   22.10.2023 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.