О болезнях

Этот дурацкий стул. Седьмая палата.
Не раз пнутый тяжелой ногой.
За стеной ещё час был когда-то,
А теперь этот час под водой.

Там гниль тухлая, серые заросли.
Мрамороченная педаль.
Помолчи хоть минуту, пожалуйста:
Очень хочется вынестись вдаль.

Это муки и черные очи,
Приближенных к судебному дню.
Когда кто-то болеет, то ночи
Вместе с утром созвучны огню.

Ты, сейчас, осуждаешь и пишешь
Речи гневных порывов души.
Ты себя-то уже не слышишь,
Так зачем окруженье смешишь?

Покажи и достань свою «правду»,
В обтекаемом черном стекле.
Выноси, не боясь, это брату, -
Растворись, силуэт, во мгле!

Что ты знаешь о тяжких вздохах
И затменьи в груди на раз.
Остаётся терпеть подвохи,
Чтобы ночью не нюхать газ.

Не утечка у встречного ветра
И безбожного паруса свет.
Начинает свой цикл тетра
На закате старинных лет.

Я-то знаю - сама рыдала
И считала с концами дни.
Где-ты был, когда боль летала,
Приглушая мои огни?

Это выбор из сонма нервов;
Из комка перевязанных путь.
Отпусти свои чувства к первой
И навечно ее забудь.


Рецензии