С заглавной буквы

Привык с предчувствием дурного
Конца планеты нашей жить.
Вопрос встал гамлетовский рогом
Пред Человеком: Быть? Не быть?
С заглавной буквы не случайно
Здесь обозначен человек, -
Задуман верой изначально:
Такой войдёт в двадцатый век.

Но век двадцатый сотрясали
И разрушали две войны.
Не люди войны затевали,
А нелюди от сатаны.
Но наши предки мир спасали.
Спасли и нас, и всю Страну.
С заглавной буквы мы писали
О Мире, а не про войну.

Но мир и в двадцать первом веке
Страх будит утренней порой.
Заслужим Божеской опеки,
Встав на защиту Мира в строй.
Мир на планете обозначит
С заглавной буквы всех людей,
Коль над погибшим не заплачет
Нигде, никто из матерей.

    30 апреля 2023 г.


Рецензии