Твой ненужный подарок

Твой ненужный подарок —
Те объятия с ложью,
Что храню осторожно
В месте для старых ранок.

Не нужны твои деньги,
Не нужны океаны.
Милый, ты ненормальный,
Ты продал за бесценок

То, что стОит дороже,
Чем твои поцелуи...
Что ты, я не колдую,
Это ты так ничтожен.

Не сожгу я подарки,
Кое-что даже нужно,
Словно память о дружбе
Или встрече в том парке...

Я хотела лишь чувства,
Получила — счетА лишь.
На меня ты всё взвалишь —
Не любовь, а безумства.

Твой ненужный подарок
Сохраню поневоле —
След обиды и боли,
Что пишу без помарок.

Мне не нужно страданья,
Быть хотела счастливой.
Ты ушёл некрасиво,
Не назначив свиданья...


-------
Февраль 2023
Мысли вслух о том, что в нашем жестоком мире ничто не даётся бесплатно, даже любовь. Каждый раз, когда я вижу, как девушку заваливают цветами и подарками, мне хочется кричать: "Беги! Иначе однажды он заставит тебя заплатить за всё дорогую цену!". И я рада, что мне удалось дёшево отделаться, потому что этих подарков я не просила...


Рецензии