Театр Мыслей. Почто? - 1

«Бог», понимаешь, создал  всё  на  свете!
Да  и  сам  «Свет»  он, вроде  бы, создал …
А  кто  «Его»? Пока  что  на  примете
Нет  никого, кто  б  нам  растолковал …
Ну, и  да  ладно. Может  быть  потом
В  ходе  своих  мыслительных  мучений
Отрою  «клад»  небесных  откровений,
Подискутируем  и  что-нибудь  поймём …
Нынче  же  мне  покоя  не  даёт
Докука  странная, совсем  другая –
Создав  Адама  с  Евой, выпер  их  из  Рая
Отец  пошто*? Какой  в  том  был  расчёт?
Чтоб  испоганили  потомки  их  вконец
Свет, взбаламутив  Мироздание,
Друг  друга  изничтожив … В  наказание
Обретя  Страшный  Суд  и  приговор - ….ец!???

От Автора : * - (устар.) - зачем; почто (совр.)

    Продолжение напрашивается


Рецензии