За облака...

За облака, за тень Земли...–
От высоты на лбу испарина.
Какая радость нам подарена –
Влетать мечтой в огонь зари!
И жаром плавить феврали,
Врываясь
         в многоликость улицы,
Лишь замечая, как целуются –
Деревья, птицы, фонари!

И знать, что тело прогорит –
Исчезнет, вдруг,
                как дуновение...
Но в это краткое мгновение
Себя по строчке раздарить!


Рецензии