Скерцо Шопена

      
Музыка, танец, дыханье природы,
Как всеобъемлющи звуки вокруг!
Бьётся аккордами вешней свободы
Скерцо Шопена с неистовых рук.

Вновь поглощает волна пианиста,
Море с размахом уносится вдаль.
Чёрный корабль на волнах закружился –
Стали одно – человек и рояль.

Кажется, руки сорвутся, и сбросит
Жадное море на дно, в глубину.
Только безумные пальцы возносят
Всё распалённей шальную волну.

Кто победит в этой яростной схватке?
Нет! Не охватит борца глубина!
Близок финал, и всё будет в порядке –
К берегу кинет в бессилье волна!         

Быстро уляжется белая пена…
Но не улягутся страсти в душе.
Снова и снова нам скерцо Шопена
Будет звучать на земном вираже.

Музыка всё облекает в итоге
В нужную форму, когда поглощён…
Сердце ликует о милости в Боге,
Если душою Ему посвящён.

Только в Творце полнота совершенства
Музыки, танца, природы вещей…
В Божьем дыхании длится блаженство
Всех составляющих жизни твоей.


Рецензии