Разделить бы годы - пополам?..

Разделить бы годы - пополам?
И отбросить напрочь половину?
Можно, разве, так сказать годам?
И куда сложить-то Те годины?
Молодецкой удалью проник?
А года? Обидятся, однако?
И откуда замысел возник?
Голова на это - так богата?
Раз нажил? Пусть тянутся к земле!
Раз родные? Всех нас привечают!
Годы все? Отмечены в судьбе!
Нас они? До малости...всех знают!
При делёжке? Можно исказить?
И тогда? Всё! С правдой...не сойдётся?
Иль не прав? Что около ходить?
Правда вся? В годах-то...отзовётся!..
Не делив, все отдают - тебе!
То? Отчёт о жизни поколенья!
Всё, что нажил? Оставляй себе!
То? Твоё! Без всякого сомненья!..

01.05.2023


Рецензии