Ах как больно-душою болеть...

Ах как больно-душою болеть.
И блуждать в закоулках сознания.
И не жить,а тихонечко тлеть,
В шатких этих лучах мироздания.

   По течению плыть,абы как.
   День прошел,да и ладно,что нужно.
   Так душа превращается в прах,
   Коль с собой не живете вы дружно.

Видеть с болью в душе,как от вас,
Отвернулись родные вам люди.
Как очаг ваш домашний погас,
И вокруг превратились все в судьи.

   Вы больны,но диагноз ни кто,
   Не сумеет поставить,а жалко.
   Вы одели чужое пальто,
   Вам то холодно в нем,а-то жарко.

И страдает сознание потом,
Что чужую вы жизнь прожили.
И вас хлещут за это кнутом,
Что ни тех,и не там вы любили.

   И вы чахнете день ото дня,
   Потому что вы с виду здоровы.
   Нету больше в камине огня,
   Жизнь на вас нацепила оковы.

Вы обязаны были всю жизнь,
Всем и вся.Вы себя не жалели.
Вы искали во всем этом смысл,
И в погоне за этим сгорели.

   Нет огня,да и пепла уж нет,
   По земле разметал его ветер.
   Жизнь прошла-невеселый сюжет,
   Вроде день,а мерещится вечер.

Да не вечер,а ночь на душе,
Хотя солнце на небе в зените.
Вы живете слегка ни в себе.
Вы не знаете,что вы,хотите.

   А верней безразличие вас,
   Раздавило.Родных и знакомых.
   Но вы ждете!Намеченный час,
   Когда вытащит Бог вас из комы.


Рецензии
Знакомо... Спасибо!

Надежда Троян   14.05.2023 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое Надежда...

Андрей Базилевич   15.05.2023 20:29   Заявить о нарушении