ОНА

Нас она милосердию учит,
Почитая гордыню грехом,
И терпенью порою разлучной,
И уменью беречь отчий дом.

С ней родятся красивые дети,
С ней растут города и хлеба,
Без неё не стоят на планете
Ни роскошный дворец, ни изба.

В нас она поселилась навечно,
Как хозяйка в исконных правах,
Людям, вверившим жизнь ей беспечно,
Принося то блаженство, то крах.

Мы её неосознанно жаждем -
И не только земной, не в пример -
Без неё заскучают пейзажи
И высокая музыка сфер…

Безотрадною станет картина:
Возведя в совершенство расчёт,
Мир погрязнет в бесцветной рутине,
Если только, она не спасёт…

…Неземною мечтою заветной
И потребностью сущей земной,
Благодатью сиятельно-светлой
Да пребудет ЛЮБОВЬ надо мной!


Рецензии