Поднялся в луга

Поднялся в луга,
За перевалом, горою,
Где нежно трава
Богу на волю.

И обувь я снял, да мягкою рысью
Наверх поднимаюсь. Журчит тут река,
И уже и не слышно, что было там снизу
С радостью покинул что я.

А на привале я собрав намазлык,
Кладу под висок как подушку.
А то, быть может, - это всё сны,
А то и впрямь понарошку?

Лишь неслышно плывут эти мягкие горы,
Белые во всей синеве.
Глубокая даль, бескрайни просторы,
И бескрайний в душе человек.

Меня тянет, я знаю, это вольное небо
И ветра к своей жизни зовут.
Но я не готов. Я спускаюсь отсюда,
Не хочу я того иль хочу,

Ведь меня привела не родная дорога,
Не своею дорогой я тут,
А там в низине оставил я что-то,
Что покажет в высокогорье мой путь,

И мне намазлык ещё нужен в дороге,
А трава здесь дождётся меня,
Лишь седые стоят молчаливые горы,
У Аллаhа поэта судьба.

Вот журчанье реки едва уже слышно,
Не пестрят и в дали уж цветы.
А где-то моя, моя там дорога,
И радость другого пути.

21.03.2023


Рецензии