Правда и Притча

Ходила Правда голой по земле,
Никто ее не чествовал из грешных,
В дом не пускали Правду на заре,
И все попытки были безуспешны.

Страдала Правда, плакала она,
И грустная по улицам бродила,
Печалью безутешною полна,
Узрела Притчу, что так сердцу мила.

Была стройна и хороша собой,
И разодета в яркие одежды,
И в дом ее впускал к себе любой,
И обращался лучше с ней, чем прежде.

- Сестра моя, случилось, что с тобой? –
Спросила Притча у несчастной Правды,
Ты лучше наготу свою прикрой,
Иначе выглядишь, родная, ты забавно.

- Спасибо тебе, Притча, от души!
Увы, не любят голой Правды люди,
Никто ко мне навстречу не спешит,
И путь к их сердцу вечно многотруден.

- Тебе я, милая, готова дать совет –
Не любят все вещей простых, открытых,
У большинства доверия к ним нет,
Вот и тебя встречают все сердито.

- Себя ты, Правда, лучше приукрась,
Я платьев дам тебе сейчас красивых,
И приукрашенной тебя полюбят враз,
И будем вместе жить с тобой счастливо.

Красивых платьев Притча ей дала:
«Ты видишь, что теперь ты стала лучше?»
И Правда вместе с ней бродить пошла –
С тех пор они и стали неразлучны…

Апрель 2023 года.


Рецензии