Цвета цветов

Написано, как отзыв на стихотворение
"Весна. С прологом…" Надежды Кульчицкой

http://www.stihi.ru/2022/12/05/902
http://www.stihi.ru/avtor/rezza124

      *   *   *

Цвета весны нежны, как мир,
Рождённый только что из тлена,
Когда гремит весенний пир
По всей подсолнечной вселенной,
         Когда природа восстаёт,
         Как феникс не сгоревший в зиму,
         И жизнь танцует и поёт,
         В моём краю необозримом.

Цветы весны светлы, как луч
За тучи скрывшегося солнца,
Что в серых кипах тучных круч
Нашёл, таки, себе оконце,
         И подарил цветам рассвет,
         Чем сделал нас слегка счастливей
         Милее их в природе нет –
         Цветов весеннего разлива! .

Цвета цветов весной нежней,
Чем даже ярким, жарким летом!
Немного есть на свете дней,
Когда цветы играют цветом.
         Простая сорная трава
         Сверкает ярким гобеленом –
         Ты не возносишься едва,
         Пленённый самым нежным пленом.

Напор весенний так могуч,
Что выпивает мир до донца,
Цветы весны светлы, как луч,
Нашедший в сери к нам оконце
         Весенний день – родной кумир,
         Сумевший скрасить нашу долю –
         Цвета весны нежны, как мир,
         Зимой отпущенный на волю.

      Ташкент, 30.04.2023


Рецензии