10-й год войны

10-й год войны… А у кого-то мир…
И май и труд ликуют за окном.
А у кого - с живой мишенью тир…
А у кого - лишь стены с крышей - дом…
10-й год войны. Но только не у вас…!
И нет беды и крови тоже нет.
Молчать нельзя - и спать нельзя сейчас!!!
Гортань засохла - в этом весь ответ…
10-й год войны… Проснитесь, я молю!
И Богородица слезы не проронит…
Я жить хочу! Я Родину люблю!
Но вместо одеял у нас гранит…
10-й год войны… Уже нельзя не знать!
И ангелы с аллеи не поют…
Добро и зло пришла пора познать:
Увидеть как по-правде мир куют!
10-й год войны… Я тоже встала в строй!
Наш женский батальон в обоймы вшит.
Мы прикрываем тыл, мы - светоносный рой!
Молитвы наши - бронебойный щит!

01.05.2023


Рецензии