На рассвете

Я люблю просыпаться с рассветом
Когда солнце открыло глаза.
И уходит ночная завеса
До свиданья на время сказав.

Когда воздух прохладный и свежий,
На траве висят капли росы.
От деревьев слышится скрежет,
На руке тихо ходят часы.

Незаметно чирикают птицы,
Тишь и гладь царит на воде.
И нигде не виднеются лица,
Утром можно побыть в тишине.

Вдалеке слышен гул от мотора
То рыбак, что плывет на заре.
И стучит штакетник забора,
Покривился повис на гвозде.

Присмотревшись к цветению сада,
Как пушистые пчелы жужжат.
Цвет нектарный собрать очень надо
Чтобы сделать медовый свой клад.

А листва на ветвях зеленеет,
И тихонько от ветра шуршит.
И лесным ароматом повеет,
Кислородом весь воздух налит.

Замечательны краски рассвета
И прекрасен пейзаж по утру,
Когда лучики первого света
Убирают всю черную мглу.


Рецензии