Между нами весна!

Гимн юности
Написано, как отзыв на стихотворение
"Весна шестнадцатилетняя" Ларисы Александоровой

http://www.stihi.ru/2021/07/17/2626
http://www.stihi.ru/avtor/doverie1

      *   *   *

Нам с тобой нипочём
        никакие на свете дороги,
    между нами весна,
            и с весной непростая любовь.
Жизнь клокочет ключом,
        а в дороге приветствуют боги,
    и пока не до сна,
            и по жилам горячая кровь.
    Нам с тобой на двоих
            отсчитали немного за тридцать,
        и пока впереди
                необъятный и чистый простор.
    А в ручонках твоих
            настоящее наше творится,
        да и пламя в груди
                не погасит вселенский затор..

Перекинута гать
        из веков в настоящее время,
    расписать под орех
            наши тропы стремится страна. 
Нам по миру шагать
        и вести непокорное племя,
    и конечно, не грех,
            если в сердце бушует весна.
    В нашем мире светло,
            нам звезда путеводная светит,
        говорят, c’est la vie,
                но дороге не видно конца.
    Нам с тобой повезло,
            мы пока повзрослевшие дети,
        но для юной любви
                и у нас приоткрылись сердца.

Никакой басурман
        не отнимет нам данной свободы,
    в золочёную клеть
            нам с тобою попасть не дано,
Золотой талисман –
        наши Богом вручённые годы,
    а слегка повзрослеть
            нам, конечно, ещё суждено.
    Мир подвинуть плечом,
            облака разгоняя руками –
        может, я и не лих,
                но оставлю немеркнущий след!
    Нам с тобой нипочём
            вдогонки полетать с облаками,
    Нам с тобой на двоих
            по шестнадцать отчаянных лет!

      Ташкент, 30.04.2023


Рецензии