юность

В юности все поэтично и слажено.
В юности все понятно без слов.
Юность в яркий колер раскрашена.
Юность полна порхающих снов.

Юность -наивна и эгоистична.
Юность не знает житейских границ.
Не прагматична. Слегка, истерична.
Время кадрить молодцов, чаровниц.

В юности, кажется, все нам подспудно.
И, все-то знаем мы наперед.
Но кто-то в нас шишки бросает, паскудно.
Пока мы, сквозь годы, мчимся в галоп.

Только став зрелым, залив «тормозуху»,
В грудь набрав смелость, глянем назад
И прокричим, в пустоту, что есть духу,
О том, о чем чресла давно уж молчат


Рецензии