Раз позолоты больше нет...

Раз позолоты больше нет,
К простонародью станешь ближе!
Идёшь? Не жди "Привет!" - в ответ!
Раз по ступни-то - в "политжиже"?
А что топорщишься ещё?
Привычка сразу не проходит!
Теперь-то? Недоступно - Всё!
Раз слава прежняя...нисходит...
Другое племя всё крушит:
Капитализмом назвал Вова!
Сам? За стеною-то сидит!
А нам? Со строем новым, что ли?
Трещит забор, что создавал!
Видать? Не прочно...городище?
Ты ж? Карла Маркса изучал?
И знаем: не тонул в винище!
Теперь об этом? Позабыть?
Уж где-то рядом - "волчья стая"?
Нам в новый строй...велел прибыть?
А "стая"? Для кого - родная?..


Рецензии