Дружно стояли вместе

Клуб железнодорожный жалкое портфелю
дождиком уничтоженный трясусь пою
детство моё пролётное ветру наискосок
плачется полем залётное ласточкино сезам
ветры дуются скорбные многое унесло
солнце алеет в гордости косится ещё
жет навевая строгостью гулкостью голоса
кадры мелькают скоростью капает за висок
воды сгибают горести вьётся наискосок
дальние дали клубятся красным горизонт
баньки курятся и тешится листьями перископ
юность уже порушена плавным качаньем берёз
тот же кто подушно лоб растолкнул на лоб
смотрится так же послушно требником голосов
нас принимали в комсомольцы дождик тоже шол
так же листался однажды верный калейдоскоп
и проникался тайною светлое естество
дружно стояли вместе хором пели любовь
ветры в дожде уместно в сердце кидали дрожь
времечко перемены солнечная перевязь
хитрости много надо ли бьётся с этим бязь
по гребешкам несложным вербная ипостась
точится печью ножичек в треске углей даров
в треске горит голандка шубе наизнос
осень она хорошая с оспою на лицо
дождиком бьётся дрожью веником разброс
банька ветра и сложное движется на паровоз
из горизонта в топоте тысячи голосов
англо- саксонские драники в русское авось
в торце клетчатая майка Токинга модерн
сладкое соловья байка плавного перекос
музыка эта играет с прошлого на ветру
и в душе помирает с Дуней и мылом Дуру
времени перековка солнце дождями мну
вместе с дождями робко шапку берегу
сено солома опа радужная печаль
из голосов робких строится пастираль
топится солнце мочит дождичек на ветру
топятся баньки около в ранце поёт баян
первостатейное детство юности педикулёз
с неба бежит охотно движется паровоз.

01.05.2023г.


Рецензии