Время - Не спеши

Подожди, подожди, меня время!
Ну куда ты безумно бежишь без оглядки?
И лишь кричит мне жизнь:-"Торопись! Успевай!"
Только я Никогда, никогда...
Нет...Не успею - я всегда позади.
Подожди, подожди меня время!
Видишь светлую даль впереди?
А время не слышит...Бежит и бежит.
И нет у него остановок в пути.
Слушай,Время! Я вернуть тебя хочу!
Но оно,спеша опять бежит куда-то.
Вновь коснется нежно моего плеча
И уйдет... откуда нет возврата.
Время,прошу постой, не спеши!
Подожди! Но что ты так быстро бежишь?!
Впереди у меня еще множество дел.
Надо много сделать суметь,
Еще помощь нужна моим близким!
Добрым словом их обогреть,поддержать и согреть.
Я всегда торопилась, но не успела многое.
Не все слова любимым сказаны…
Время, дай дочитать мой последний роман.
Дай насладиться этим Миром Земным!
Не опасаясь, что будет потом,
Там вдади далеко-далеко...
Там за поворотом моим!
А время знай себе торопится...бежит
Рисует время на лице морщинки
И в волосы плетает седину.
Нам говорят - придет и ваше время.
Нет, не приходит, оно только улетает.
И лишь в памяти мгновенья остаются!
И фото в альбомах сохраняют нам жизни моменты
И из прошлого фрагменты...мелькают наши лица.
Мне хочется на чуть-чуть замедлить время,
И стрелки на часах остановить...
Или вспять время  повернуть
Минутки счастья из прошлого
Вот так вот на немножко взять - да и продлить!2013г.GalinaNikitina(Barska)Из МоегоАрхива


Рецензии