Не плачь, мальчишка, обо мне

Не плачь, мальчишка, обо мне.
Я стала зрелой и суровой.
К тебе пришла я не во сне
Под сенью лиственного крова.

А жизнь просила: “ В виражах
Останься чувственною леди”.
Но знаю твёрдо, эпатаж
Согнёт безвременные плети,

И небо выльется дождём,
И я смеялась, но уроки
Учила, знавшая приём
Держать удары, но без прока

Я жить, поверь мне, не могла,
Не плачь, мальчишка, не до боли,
Я, тихо тронув удила,
Несусь по жизненному полю.


Рецензии