Старый парк

***



Как к Констанции Дартаньян
Я вернулся в старый парк,
Где старый дуб как памятник стоял
С табличкой "двести пятьдесят".

Он ждал меня нахмуренный,
Тихим шелестом встречая первомай.
И почему-то в памяти всплыла
Та на Заречной улице весна.

Где учительница юная
Влюблена была в ученика...
И тот лихой веселый сталевар
Вместе с нею то же чувство испытал.

На сердце вновь щемящая тоска,
И шел я по дорожке вновь один.
Там, где недавно дождик проходил, 
Лежала мокрая, упавшая листва.

Жил все тот же парк все долгие года.
Старый, вечный, - все также дуб стоял,
Не раз со мной надежду встретиться храня.
И дрожали надо мною седые облака.





01.05.2023 г.


Рецензии
Ностальгическое стихотворение о далёкой любви. Надо благодарить за то, что она была и не забыта! Понравилось!-С уважением

Надежда Ансеева   14.06.2023 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Очень приятно)

Владимир Бабошин   14.06.2023 12:12   Заявить о нарушении