Бессонница обзора

те  души,  что  через  окно  смотрят,
часто  не  видят,  что  происходит,
они  в  домах  своих  тел,
в  клетках  костей,
обтянуты  кожей  разлук,
одни,
они  в  нас  не  влюблены…

а  мы  влюбляемся,
мы  всегда  в  дорогу  свою  собираемся,
не  видя  ночи,  день  взглядом  цепляем,
словно  родились  близнецом  без  брата,
или  сестра  пришла  позже
со  своим  лунным  светом,
или  мы  снова  задели,  что  разбилось  где – то…

а  ты  забери  меня  костёр  в  огонь,
дай  согреться,
или  сожги  так,
чтобы  пепел  развеять,
я  устал  поворачивать  спину,
отворачивать  лицо  от  взгляда,
мои  глаза  полны  слёз,
в  них  соль  разъедает  жалость…

а  цветок  полных  запахов
рос  с  шипами,
я  вижу  тени,
их  глаза  скрыты  слепыми  углами,
а  белые  сны  наслоились  на  чёрные  сновидения,
когда  мне  заметить  было
эти  новые  изменения…

и  мне  не  летать,  не  ходить,   
огонь  на  теле  оставил  ожоги,
словно  лизнул  гепатит,
к  утру  приходят  снять  звёзды  с  неба  Ангелы,
они  как  всегда  молчаливы,
словно  оговорили  покойники,
поворачивают  к  свету  холод
неподвижных  колючих   глаз.
и  цветы  больше  не  пахнут  отрытой  землёй,
остаюсь  здесь  сочинять,
что  ещё  не  придумано  мной.


Рецензии