От невежеств...

источник вдохновения:
http://stihi.ru/2023/04/30/7869


От невежеств к знанию последствий
часто в отстраненьи от причин
нас ведёт судьбы бездушный крестик,
наделяя множеством личин.

От бесхозных слов к бездумным мыслям
нас ведёт гордынь блескучий путь.
Средь презрений к мудрости вновь ищем
мудрости невидимый сосуд.

Из копаний в личных самомненьях
строим экспертиз системы мы,
зло костим, кто ищут сквозь сомненья
выход из предвзятой косной тьмы.

Проще поклоняться идеалу,
что вовеки душам не достичь,
чем искать суть жизни мал-по-малу,
новое и важное постичь.

В шутки обращая откровенья,
в мелочности жизни смак ища,
мы зря прожигаем вдохновенья,
на призванья ближних клевеща.

Изучая спектр разнообразья,
избираем образы свои
в нём для утверждения согласья
в том, что исключает взгляд любви.

Вновь порок за разуменье выдан,
кличут безответственность судьбой,
за успех собранье личных выгод
выдаётся признанным толпой.

От невежеств к лени и корысти
пафосная спесь речей ведёт.
Выдаётся за собранье истин
выцветшей надежды небосвод.


Рецензии
Такое впечатление, что вы не обрели покой в жизни и находитесь в поисках, как смысла жизни, так и Бога.
Или Вас постигло разочарование в людях.

Галина Черноморченко   13.05.2023 18:16     Заявить о нарушении
это далеко не только меня касается, и было мной написано по множеству
разных наблюдений и выводов

Серж Конфон 2   13.05.2023 20:06   Заявить о нарушении