Сломанное перо

Мне сломанное перо взлететь в небо не даёт,
А я хочу далеко отправиться в свой полёт.
Мне крылья подрезал мир жестоких зеркал,
Он просто лишил меня сил и счастья не дал.

В том мире, что искажён, как дымка в воде,
Мой внутренний мир окружён тяжёлой болью извне.
Я выхода не ищу, его не укажет свет.
Я вырваться не хочу: из клетки выхода нет.

Но в моих дивных снах, что вижу я изредка,
Бываю в любых местах, свободна я и легка.
Свободная — и без крыл, но это во сне лишь,
А тот, кто крыла лишил, меня не спросил: "Спишь?".

-------
Январь 2023
И снова флешбеки, которые настигают во сне, как боль в старой ране...


Рецензии