Верни

Верни мне мои моменты,
Мой солнечный день отдай.
Они для меня бессмертны,
А ты о них не вспоминай.

Я верю, что ты забудешь.
Я знаю, как ты далёк.
Ведь птицу ты не осудишь,
Крылатый мой мотылёк.

Верни мне контроль над стрелкой
Моих золотых часов.
Была наша встреча сделкой —
Ведь правда, без лишних слов?

Я режу лезвием нити
Тогдашних счастливых встреч.
Меня больше не зови ты,
Не смог ты меня увлечь.

А если нить восстановит
Упрямая память моя,
То я её срежу снова.
Ты только верни меня,

Ту девочку, что похитил
Среди беззаботных дней.
Верни все мечты, что видел
Тогда ты в душе моей.

Верни мне мои моменты
И счастье моё отдай.
Слезам моим здесь не место.
Верни их — и всё. Прощай.


Январь 2023


Рецензии