Мне для вас ничего не жалко

1. Мне для вас ничего не жалко.
Вы присаживайтесь, угощайтесь...
Есть вино и мясцо на палке.
Восхотите затем - очищайтесь...

В. Г. Перов. Трапеза. 1865-1876.

2. Мне для вас ничего не жалко.
Вы любуйтеся мной, наслаждайтесь.
Только издали! Можно вповалку...
А суть дела вот в чём - не вдавайтесь.

Г. И. Семирадский. Фрина на празднике Посейдона в Элевзине. 1889.

3. Мне для вас ничего не жалко.
Не дай бог инцидент торопить.
Нужны мужество, время, смекалка
Самому себе кисть отрубить...

В. И. Демут-Малиновский. Русский Сцевола. 1813.

4. Мне для вас ничего не жалко.
Встать могу и по стойке - смирно!
Как же ты, моя Русь-нахалка,
Музыкальна, видна и обширна...

В. М. Васнецов. Витязь на распутье. 1882.

Все фото - апрель 2023, Государственный Русский музей в Санкт-Петербурге.


Рецензии