Боль моя

Боль моя, вернись ко мне!
Знаешь место в глубине,
Где тебя я жду порою?
И сквозь слёзы (не мои)
Я люблю тебя, не скрою,
Ты дороже мне любви —
От тебя мне нет покою.

Боль моя, ты снова здесь?
Ты несёшь благую весть —
Снова станет одиноко,
Снова сердце — нет, не с ним —
Зашиваю швом косым,
Слёзным оверлоком.

Я не знаю, боль моя,
Почему терплю тебя,
Почему во мраке улиц
Вспоминаю поцелуй,
Как я нежно изогнулась...
Да, впивайся в мозг, колдуй,
Я в тебе не обманулась,

Боль моя — остатки сна,
Яд, что выпит мной до дна,
Острые шипы печали...
Но в природы пробужденье
Мнится мне освобожденье...
Боль моя, ты замолчала?


Январь 2023


Рецензии