Увы, счастливых единицы

Увы, счастливых - единицы
Художник, мызыкант, поэт
Все их исписаны страницы
За столько долгих жизни лет

Трудились, поприще присытив
Скитальцев, что на площадях
Картины их, стихи похитив
Умчался вор на скоростях

И ни работы, и ни хобби
А так, как будто за ни что
Стоит художник, словно в робе
Поэт - в немодненьком пальто

И музыканты где-то рядом
Играют медленный мотив
Им бы идти в толпе с парадом
Дарить народу позитив

Но их, увы, не приглашают
Имея место для "Своих"
И даже их не утешают
И делят суммы на двоих

И вот стоят в тоннелях где-то
В метро, на улицах в жару
Играют долго, до рассвета
А иногда и на ветру

Художник, прямо за копейки
Свои шедевры продаёт
Поэт стихи свои за стейки
Известным просто раздаёт

Не почитают их, не любят
Ненужны стали, как вчера
И не признанием своим губят
А их любить давно пора!

Ценить их нужно лишь при жизни
А не тогда, когда их нет
Всю жизнь служить должны Отчизне
Лицо Страны они и Свет!


Рецензии