С кумиром в дураках

http://stihi.ru/2016/08/01/3107
"Слепи Снегурку, посади на трон,
Замёрзни аж до самой пятой точки.
Не греет, нет, ни окна в образах,
Ни образ в окнах, - ничего не греет.
Тут и козла полюбишь за глаза,
Поселишь в нём нечаянного Грея.
А утром, глянь, сидит козёл-козлом."

     Евгения Райзер,
     "Не сотвори кумира набегу"


Ни набегу не сотвори,
ни впопыхах -
Останешься с кумиром в дураках.
Укатится наутро Колобок,
Снегурка в воду обратится - видит Бог.
Из зеркала и созданных картин
Посмотрит...
Нет, не Грей -
Лишь страх один.
И молодость, с успехом заодно,
Под ручку лихо выпрыгнут в окно.

(01.05.2023)


Рецензии
Вот точно говорят: "Не сотвори себе кумира". Замечательно, Танюша, спасибо! Доброго весеннего вечера!

Ирина Маршал   15.05.2023 20:45     Заявить о нарушении
Иринушка, спасибо!

С нежным теплом и уважением

Татьяна Юрьевна Голева   16.05.2023 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.