Дурак заслуженный

Дурак закончил институт
и вскоре вышел в кандидаты,
а вот уж докторская тут
бренчит авторитетным златом.

Стал вхож в научные круги
(и был когда то президентом),
везде имеет рычаги
и ловко пользует моменты.

Лауреат он всех мастей,
его печатают в журналах,
он в эпицентре всех страстей
и закреплён во всех анналах.

В кипучих действиях глупца
не видно лишь Его закона;
он так похож на продавца
туманных грёз,оксюморона.

А где то там в лесах,в глуши,
где всю природу учит Солнце,
счастливый старец не спешит
и смотрит радостно в оконце.


Рецензии