Дева океана

Свет далёкой звезды играл  филигранно,
Лишь касаясь гребня волны,
Она вышла из самых глубин океана,
Дочь Нептуна и белой Луны.

Бездонных глаз её
Теперь мне не забыть.
Изгибы тела плавны и желанны.
Мой старый мир разрушен,
Как теперь мне плыть?
Я Отдал сердце деве океана.

Мой корабль как призрак на берегу,
И зыбучий песок заполняет мне раны.
Как безумец рассвету: "Стой!"-
Я кричу,
Дай мгновенье ещё насладиться  обманом.

По кругу словно белка в колесе,
Не вырваться из тягостного плена.
Фортуна вертит, то на взлёте, то на дне.
И лишь в мечтах Айвенго ждёт Ровена.
И славный Робин Гуд, и Телль, и Ланселот
Перед любимой встали на колено.
 
30.04.2023


Рецензии