Появилась потребность в изысках

*       *        *
Появилась потребность в изысках,
Красоте и беспечности даже.
Снег лежит словно в копоти, саже,
Серо-грязный, в проплешинах льдистых.

Ходят грустные скучные люди.
По утрам спешно рвутся куда-то,
Где достаток получат в валюте,
В портмоне будет пухнуть зарплата…

По ТэВэ сплошь идут детективы –
Льётся кровь, в каждой серии «трупы»…
Политологи рьяны и грубы.
Не найти добродушной картины!

А писатели, как сговорились, –
Пишут модно, запутанно, мрачно.
С авангардом художники сжились,
Из перфомансов ставят задачи.

На заросших полях Интернета
Одичавшие странные звери:
Сплетни Дзена, угрозы недели
И советы про то и про это…

Чтобы как-то поднять настроенье,
Есть из Питера тонкая чашка,
Воротник кружевного плетенья,
С коньяком ароматная фляжка.

01.02.2023


Рецензии
Появилась потребность в изысках
Потому, что Вы неравнодушны
И не хочется жить в одалисках
Серых будней, они слишком скучны

Со своим ежедневным авралом.
Ваши мысли легки и прекрасны —
Красоту Вы находите в малом,
С этим миром Вы явно контрастны!

Андромеда Кириллова   03.05.2023 23:19     Заявить о нарушении
Благодарю за юмор и понимание! Желаю Вам радоваться вопреки ...

Алёна Туманова Задонская   15.05.2023 17:44   Заявить о нарушении