Провозгласили тост

Провозгласили тост, мол, мир и май, давай
Мы вздрогнем, и как встарь осушим по рюмашке.
Но прошмыгнула жизнь, как будто невзначай,
Хвать флаг наперевес, да на врага - промашка.
Кто враг, кто нынче свой? Зачем в последний бой
Несли чужую жизнь, "взвесь" на древке вздымая?
Руины не хотят внимать про упокой,
Руинам дела нет , как раньше было в мае.
Пора очередей за счастьем на развес
Парад на лицевой, с изнанки - кто последний?
Последний был как все, он в танк сегодня влез.
Быть может, повезёт и хватит нынче снеди?
Но счастье на развес просыпалось в пути.
Для взрывов череды май с миром - голый фантик,
Как Эвридика встарь -  руины позади,
Голодный проскулил остаток жизни: "Хватит!".


Рецензии