Жил на свете цветок

Жил цветок в бесконечности поля,
Но однажды попал он в букет.
Вмиг исчезло свободы раздолье...
– Что же делать? Кто даст мне совет?
Рядом розы-богини, тюльпаны,
Как солдатики в чётком строю,
Гордой лилии взоры туманны...
Но... он ищет поляну свою...

Он был молод душою и телом,
Любовался закатом, дождём.
И мечтал... И мечтал, между делом,
Что взрослеть они будут вдвоём
С той красавицей, что у дороги
Привлекает расцветкой своей...
Да, и нравилась, видимо, многим...
Ведь в букет он попал вместе с ней...

Тот букет предназначен для свадьбы,
Много роскоши, толпы людей.
Но от вида богатой усадьбы
Ему стало немного грустней.
Все в букете, как он, молодые,
Он избранницы взгляд уловил...
Почему её листья седые?..
Я смогу ей помочь! Но...нет сил...

… Вечер бурный закончился медью
В облаках... Мы с тобой... Я и ты...
Так, зачем нас сорвали, ответьте?!
Я прошу вас: не рвите цветы! 


Рецензии