Весенние променажи юмореска

Дамы кудри накрутили,               
Вышли в туфлях на “Бродвей”,               
Для себя, вдруг, стали милы
При поимке сизарей.

Сизарей не очень много,
Чаще встретишь петуха.
Из берёз, напившись сока, –
Общипали б им меха.

По весне пошли прогулки,
Где живут те сизари?
Где поставить им ловушки,
Быть с наградою – Гран-при.

Сизари весной не против
Тоже выйти на “Бродвей”! –
При загадочном расчёте,
Вместе будет веселей.

Сизари найдут голубку,
Кто-то курицу найдёт.
Может встретит даже утку,
Сизарей так кто ж поймёт?

Дамы в кудрях и помадах
Вышли в полдень на “Бродвей”,
В небольших, на то затратах,
Приголубят сизарей...

 10 апреля 2023 года


Рецензии