Я устал и уже ничего не хочу

Я устал и уже ничего не хочу.
И не весело мне, не грустно.
Без эмоций, как-будто душа - каучук, 
Не поверишь, что были чувства.

Я во тьме, холод сквозь, прорывался к тебе,
Был уверен, что очень нужен,
А сейчас, в равнодушно-усталой толпе,
Я такой же, как все бездушный.

Пустота в катакомбах холодной ночИ.
Мне и звёзды давно не снятся.
Где-то птица вдали одиноко кричит
Иль тоски, или смерти посланцем.

Наплевать и забыть - мне давно всё равно,
Свет в окно или мрак за дверью.
В свете дня и в густеющем мраке  ночном,
Ни тебе, ни себе не верю.

Ночь темна, холодна, но она ли страшна?!
Нелюбовью давно остужен.
В эти ночи и ты мне уже не нужна,
Да и сам я себе ненужен.

Я пытался добраться к звезде по лучу,
А сегодня мечты в захолустьях.
Я устал и уже ничего не хочу.
Не поверишь, что были чувства...

 27.04.2023 г.


Рецензии