***

Куда-то ушло вдохновенье,
Возможно виною - усталость...
Хотел бы вернуть те мгновенья -
Когда ощущал в душе радость.

Теперь же я полон сомнений,
Не вижу, что ждёт меня дальше...
И очень боюсь искушений,
Замешанных в людской фальши.

Как много вокруг стало масок,
Себя ощущаешь как в цирке;
И сводит с ума буйство красок,
Скрывающих в истине дырки.

Нельзя же всегда жить обманом,
На лжи не построишь счастья;
Не скроешь нарядным кафтаном -
Залитые кровью запястья...

Такой вот наш век несуразный,
Который мы сами создали...
У всех получился он разный -
Но разве об этом мечтали?


Рецензии