Осуждать кого-то мы не вправе!

Осуждать кого-то
мы не вправе,
Пусть живёт любой,
как знает сам.
Ищет радость
в детской ли забаве?
Запуская змея
с внуком к небесам.

Или утром выйдет
просто к морю,
За волной
морской понаблюдать.
Не поддаться чтоб
людскому горю,
Свою душу
за копейки не продать.

Мало ли
чем можем заниматься?
Если вдруг когда
останешься один.
Не захочешь
за судьбой гоняться,
Доходить
до жизненных глубин.

Кажется,
возврата быть не может,
Где в душе и сердце
серая тоска.
Боль ночами
до предела гложет,
Дотронуться
больно до виска.

В нашей жизни
и не то ещё бывает,
Проходит боль,
меняемся и мы.
Любой пустяк
след свой оставляет,
Даже если
выбрались из тьмы!

А. Мещеряков.

26. 10. 2010 года.


Рецензии