А у нас во дворе

Во дворе под раскидистой белой берёзой,
Где стоял деревянный стол и скамья,
Из соседних домов, стайки звонкоголосых,
Тёплым вечером, летним, собирались друзья.

За домами раскинулось озеро Щучье.
И бывает -- купаться вдруг все  захотят.
И тогда всем двором детворы неразлучной,
По тропинке бегут и от счастья кричат.

Мы плескались в воде до мурашек на коже.
И учились плавать и нырять с головой.
Выходили на берег с присутствием дрожи,
И стучали зубами наперебой.

А когда уже спрячется солнце за горы,
Опустеет пляж и утихнет волна.
Во дворе, за столом, мы ведём разговоры,
Звук гитарной струны звучит допоздна.

Вдруг, в открытом окне, голос мамы услышу,
Значит время домой -- скоро ночь на дворе.
Завтра снова друзей своих я увижу.
Будет новая встреча в  нашем дворе.
                28-04-2023год.


Рецензии