Знаю, любил шёпот

Почти у всех пиитов
Язык, как помело,
Но колдовство офитов
Не в каждом расцвело.

Печаль тащилась в окно,
Уже кофе остыл,
Пила его, как вино,
Поубавился пыл. 
 
Изысканный и нежный
Лихой судьбы сюрприз
Поселил в мир безгрешный,
Пока дар не прокис.
 
Знаю, любил шёпот...
В этот солнечный день
Умолк апреля ропот
И отцвела сирень.

На липах жило небо, 
В тени медуница,
Для души ждала хлеба,
Забывая лица.


Рецензии